Дар художника

Светлана Каплун
       

Художник - не тот, кто рисует!
Припомни:
рисует каждый
в ещё не смышлёном детстве...
Но это всего лишь игра,
наивное отражение факта,
что мир существует,
и что существую Я!

И мы
всё ещё слепы,
пока
не сдан зачёт на внимательность.
Так, ребёнок едва ли заметит кошку,
притаившуюся за кустом,
потому что сейчас его занимает
что-то другое!
А взрослый не реагирует
потому,
что она не опасна...

Или заметит?
Напряжение в замершем теле охотника...
Безмятежную негу
разомлевшего сытого зверя...
Мимолётное счастье котёнка, прильнувшего к телу матери...

Каждая работа художника -
это срез в непривычном ракурсе
давно уже нами исхоженного во всех направлениях мира...
Эти снимки - как новые доказательства
того, что действительность бесконечно богаче,
чем мы умудряемся
себе
её
представлять!
Путь художника - череда
наблюдения и прозрений...
Дар художника - подвести к постижению им увиденного...