Ироническое. Не бойся!

Ольга Журавлева Рыбинск
Ты приходил, чтоб слушать дифирамбы
себе, любимому. И мой изящный стан
обняв, лечил свои былые раны,
от будней монотонных подустав.

Ты восхищался стройною фигурой,
что таяла в тепле твоей руки.
А я была такой наивной дурой,
что верила, рассудку вопреки,

искрящимся глазам, словам красивым,
надменному и хитрому уму.
И день за днём утрачивая силы,
всё больше понимала почему.

Я всё ждала, что будет озаренье
в твоём, с душой не дружащем мозгу:
тебя воспринимать как развлеченье
не смею, не умею - не могу.

И грустно, и смешно, что неподдельных,
глубоких чувств ты выдержать не смог -
наверно, потому что в самом деле
поверхностен, циничен и убог.

В твой благородный фейк себя влюбив,
я так красиво мучилась в разлуке,
в надежде к небу воздевая руки
и обо всём на свете позабыв!..

Я знаю: ты испуган до сих пор,
что встретился со мною – так некстати.
И мысленно выносишь приговор,
что мне пора лежать в шестой палате.

Забавно наблюдать, как ты дрожишь
от перспективы потревожить нервы.
Ты так своим покоем дорожишь,
что и тебе в дурдом пора, наверно.

Не бойся, милый! Не нужна уже
мне и самой такая клоунада…
Но ведь зачем-то это было надо –
весь этот «апокалипсис» в душе!

05.08.2013