Зачем опять приходишь в сны...

Ольга Журавлева Рыбинск
Зачем опять приходишь в сны?
Ужели заскучал с другими?
Твоё забывшееся имя
Осталось в запахах весны,

В журчанье озорных ручьёв,
В весёлой музыке капели,
В неугомонной птичьей трели...
Теперь оно уже - ничьё.

"Владыка мира"... Вот и ты
Поверил, что вершитель судеб:
Как карточный игрок, тасуешь
Чужие чувства и мечты.

Но был, пожалуй, без имён
Тот ты, которого я знала.
Его себе я рисовала.
Он мной искусно сочинён

В дни ожиданья редких встреч.
В стихах. В тревогах и сомненьях.
В коротких трепетных мгновеньях,
Что так хотелось бы сберечь...

Не беспокой меня во снах.
Не стоит прошлое тревожить.
Вернуться к нам уже не сможет
Та безрассудная весна.

05.08.2013