я боюсь

Мария Кирюхина
Я, кроме прочего, боюсь оказаться тебе не нужным -
Перелистнешь страницу, меня оставляя в завтра,
Или предложишь, ей-богу, простую дружбу,
Сломая хлипкий внутри дозатор.

Этот дозатор не знает запаха денег и ладана,
Ему невдомек все причины и положения.
Он каждый день отмеряет твои "мне надо"
И ни на миг не прекращает движения.

Я, кроме прочего, боюсь, что останется только в спину
Смотреть, представляя, какие в глазах искорки.
Я так боюсь, что придет кто-то выше чином.
А меня? Меня просто за двери выставит.

И каждую ночь ты прижимаешься, как ребенок.
И росток внутри приживается каждый час.
Я многое видел, но до скрежета перепонок
Я очень боюсь, что однажды не станет НАС.