Прощание

Иван Тан
        Когда прощаться время настает,
        И все дела отложены отныне,
        Мы остаемся в доме, как в пустыне,
        И нас тоска тяжелая гнетет.

        Куда себя отныне приложить?
        Куда уйти из этого пространства?
        Где жизнь полна безумного коварства,
        Где поглощать, еще не значит жить.

        И вот одни, по тысячам квартир,
        Они не спят, по прошлому тоскуя,
        Они хотят дождаться поцелуя,
        И обрести, открыть вновь этот мир.

        Печали скорбь и бездна бытия,
        На всем лежит недвижное заклятье,
        Нам не сменить заношенное платье,
        Все вновь прощаться будут, как и я.