Жизнь

Иван Тан
     Мы по жизни проходим, с собою мечты унося,
     Кто за нами придет, тех не тронут все наши печали,
     Жизнь по капле уйдет, влага высохнет вся,
     И начнется ничто, и закроются ясные дали.

     А потомков проблемы свои достают,
     Им нет дела до наших страданий и боли,
     Они в жизни хотят завершить неизменный дебют,
     И не зная того, повторяют прошедшие роли.