Мой милый, Котенок

Иван Тан
        Мой милый, Котенок, куда ты идешь,
        Прищурив, небесные глазки?
        Ты многого хочешь и многого ждешь,
        А ночью, мечтаешь о ласке.

        Но жизнь по-другому выводит свой путь,
        В душе есть обиды и шрамы,
        И хочется где-нибудь лечь - отдохнуть,
        Но в путь ты спешишь из-за мамы.

        Людей ты боишься - они очень злы,
        И часто нам боль причиняют,
        Без жалости выльют на душу смолы,
        А после в грязи изваляют.

        И ты от друзей убегаешь опять,
        Подальше - в «минувшие годы»,
        И издали смотришь, боясь потерять,
        Частицу души и свободы.