С тобой

Иван Тан
        Хотел бы я с тобой ходить и в горы и в леса,
        Хотел бы рядом ждать с тобой, как выпадет роса,
        Хотел бы сидя у костра в глаза твои глядеть,
        Хотел бы слушать по утру, как птицы будут петь...

        Но к черту сон, вот наяву пришел к тебе я в дом,
        Ты говоришь: "к чему спешить ведь время есть потом".
        Да время есть, но ведь оно без устали спешит
        И нам его никто, нигде, никак не возвратит.

        Конечно, можно подождать и год и два и пять,
        Но жизнь проходит и ее ты не начнешь опять!
        Что вечность - миг, но я любил и верил, что любим,
        Теперь пришла пора понять, что надо нам двоим?

        Себя боишься ты сама, и потому, порой,
        Тебя мне хочется обнять, прижать к себе рукой,
        Ты злишься, думаешь: "опять... Мужчинам всем одно."
        Хотя тебя не целовал, я, кажется давно…