Йерушалаим

Александр Чернобров
Я буду рядом.
Я буду здесь без конца.
Я искал себе переправу.
Я искал в себе мудреца.
Уходил... Когда было угодно.
Приходил, когда нужным считал.
Я, священную чашу грааля,
искать совсем перестал.
Мне взойти бы на гору Голгофа,
Ощутить, что творец ощущал.
Но не вынести ноши мне этой
И, к тому же, я очень устал,
Видеть, как палестинской девченки,
слёзы льют иорданской рекой.
Видеть, как безмятежную сущность,
куст терновника рушит покой.
И развалины древнего рода,
Йерушалаим бесценно хранит.
Но, теперь и другого народа,
По нему сердце сильно болит.
Как густого, солёного моря,
будто в рану насыпали соль.
Болью сильного, вечного горя,
двух народов, тайной покрыт.

Август, 2013 г.