Дальний свет

Мар Евгений
Дальним светом срываю у ночи с лица паранджу.
Словно скальпелем, режу предутренний сгусток
тумана.
Вновь пытаюсь в дороге найти я потерю-мечту,
И умчаться в манящую даль , убежав от обмана...

Легким сонмом желаний прильнула ко мне темнота,
Опьянила разбавленным сладкою негой дыханьем.
В ветровое с сарказмом глядит звездным небом она
И целует глаза мне холодно-фривольным касаньем.

Я уже задыхаюсь от этих безудержных ласк,
Жму сильнее педаль, чтоб уйти поскорей в
невесомость.
Саламандрой в салоне кружит ярко-огненный газ...
Я лечу.
Я свободен.
Пропасть...