С неба вода - кому счастье, а кому - беда!

Валентина Товпегина
  Миновали годы засухи, каждый день теперь дожди.
  Развезло дороги -  ямами все покрылися они.
  Зато травушка - муравушка поднялась и зацвела.
  И в степи почти до пояса - вот такая выросла!
После многих лет засушливых ожила природа в крае!
Если же людей послушать, - многие теперь страдают!
  Горе - устроители поселки возвели, но отвода сточных вод нЕ предусмотрели!
  А теперь пенсионеры( старухи, старики) с лопатами под молниями  плачут у реки! 07.08.2013
Здесь "РЕКА" - сточные воды, заходящие в дома и постройки...