Слышишь шепот дождя в темноте

Владимир Лепп
Слышишь: шепот дождя в темноте
Тихой песней купается в лужах...
Я хочу быть кому-нибудь нужен
И иду напрямик по воде...

Слышишь? Воздух осенний в лесу
Пропитался опавшей листвою,
Просмолился пожухлой травою
И тихонько щекочет в носу...

Слышишь, как опускается ртуть,
Холодает... Я птицей ночною,
Ощущая тепло колдовское,
В твои окна крылом постучусь...

2.08.2013