Исповедь графа

Владимир Свердлов
Инспирировано стихотворением
"Мушкетёрское"
Сергей Непоэтов
http://www.stihi.ru/2013/08/06/9839

 - исповедь графа.

Мне бросят может быть платок
В лицо или, стащив с руки,
Перчатку кожи под сапог
Швырнёт мне паладин

Ну что ж. Рапиры или меч.
В рубахе, без щита
Я выйду чтобы свою честь
Отмыть я, господа.

Немолод граф. Какой я граф?
Но за конюшню в сад
Пойду и пусть один, упав
Заплатит кровью. Рад

Пронзить ночного вора в миг
А коли сам паду -
То небо я взблагодарю и прохриплю хвалу.
С душевной раной век тяжёл
Уж лучше в землю лечь...
В саду я. Жду. Но не пришёл...
Эй, факелы зажечь!
У входа встретим подлеца,
Засадим пулю-дуру
И закопаем в деревцах
Любителя фортуны.

Я это сделал и я горд.
На плаху ль, гильотину -
Душа моя чиста, народ,
Пойду я без повинной.
Случится в жизни мне когда
С ворюгой повстречаться...
Рассказ окончен, господа!
Уж не серчайте, братцы
....
На плахе граф. Стоит народ
Кто радостный, кто скорбный
Король докушал свой компот,
И дошутил с придворной.
Платочек тянет... Только вот
Пришла мысль властелину -
Себя представил... Скошен рот
Когда писал "я милую".