Заключение

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Инакомыслящий".

Закончен новый цикл стихов.
Расставил мысли в строчки.
Осталось подвести итог.
Поставить в строчках точки.

Душе своей свободу дал.
Пусть говорит, что хочет.
О чём я думал и мечтал,
Чего желаю очень.

Инакомыслящий чудак…
И утопист, к тому же.
Не успокоюсь я никак, -
Хочу, чтоб было лучше.

Живём один раз на Земле,
Мелькнём мы искрой Божьей.
Оставить память о себе
Хочу, как все, я тоже.

Могу, как все, и помечтать.
Хочу пожить подольше.
Письмо бы правнуку послать.
Пусть не стихи, но всё же…

Я понимаю, как смешны
Все эти рассуждения.
И им подобные стихи,
Мечты и убеждения.

Но, как понять, скажите мне,
Учёные и мудрые,-
Решение проблем Земли
Неужто так уж трудное?

Что «кости мыть», перемывать; -
Историю замучили.
Проблемы детям оставлять?
Об этом бы подумали.

Причина бед всех; - КАПИТАЛ.
Скажите честно, правильно.
Пример СЕМЬИ Господь нам дал.
Туда бы Мир направили.

Инакомыслящий, - везде
За дурака считается.
Да только беды на Земле
Всё больше умножаются…