Загадка

Татьяна Гостюхина
На хрупких ножках-трубочках
Стоят шары пушистые – 
В садах и переулочках
Головушки ершистые. 

Поднимет парашютики
Любое дуновение.
И с семечками жгутики
Взлетят в одно мгновение.

И где-нибудь опустятся.
Потом весною раннею
Всех солнечные кустики
Красой своей порадуют.
                5.08.2013.


Фото автора. 1.06.2013.