Грустит душа. Молитва

Зинаида Полякова
Грустит душа
И страждет плоть.
Печалям нет конца…
Поговори со мной, Господь,
Не отврати лица.

Ведь знаешь
Только  Ты один
Потребное  душе.
Грехов  моих всё шире клин,
Не сосчитать уже.

Я, как
Листочек на ветру,
Утративший покой,
В молчании
-Господь,- кричу,-
Поговори со мной.

Ты слышишь
Просьбу много лет
У жертвенной свечи:
- Дай силы не роптать от бед
И вере научи.

Чтоб образ Твой
не потерять
В житейской суете.
Чтоб  много  раз  упав, вставать
И вновь идти к Тебе

Повеял
Божий ветерок,
Затеплилась  душа.
И успокоился листок,
Молитвою дыша.