Тайна сотворчества

Марат Гайнуллин
Тайна творчества – вдохновение:
унесёт в Небеса аль-Бурак 
и рождаются в мыслях творения,
что умом не осилить никак.
Мысль поэта подобна нейтрино –
для неё нет препятствий, преград...
Мысль, Пространство и Время, как трио –
есть созвучье великих тирад.
   
Чтобы мысль вдохновить яркой вспышкой
и отправить в Небесный полёт,   
помолись... и поможет Всевышний: 
душу к Истине Он позовёт.
К Свету чистому, к первоистокам –
загрустишь о далёком, родном...
И вдруг вспомнишь о первых уроках   
и поймёшь где твой истинный дом. 

И душа, пребывая в блаженстве,
проливает в Сознание свет 
и рождает само совершенство –
Ангел... мыслям откроет секрет.
Благость, Страсть и Невежество – Звенья,
во Вселенской материи цепь:
Созидание, Жизнь, Разрушенье...
Для души же – бессмертие цель.
07.08.2013г.

Фото из интернета.