Осень в Подобреево

Павел Огнев
      Бабушке моей,Огневой ( Кутловской) Марии Михайловне.               


     Здесь октябрём безмолвно, тихо ,
     В садах лишь" пустит петуха "
     Предзимья яркая портниха ,
     Да нелюбимая сноха .

     Листва багряно затрепещет -
     Огонь кругом ,  кругом пожар !
     Но всё теплее носим вещи ,
     Всё холодней ночей угар .

     Она кроит огнём играя ,
     Непостоянна , не строга -
     То солнцем тучи заливая ,
     То ливнем жёлтые луга .

     В ней нет цинизма ледяного ,
     Когда мертвы и день и ночь ;
     Пускай , пускай приходит снова
     Как лета пламенная дочь !