Моя холодная княгиня...

Лесной Вереск
Моя холодная княгиня!
Я так жалею обо всем!
Моя печальная богиня...
Мой нежный ангел под окном...
О боже, как я ошибался,
Как я был глуп, как я был слеп!
И сколько я бы ни старался,
В своих страданьях я нелеп.
Во всем винить могу я только
Себя и только лишь себя...
О, сколько ты страдала, сколько!
А я не разглядел тебя...
Моя холодная княгиня,
Нам ничего не изменить.
Но боль терзает и поныне
И я обязан с этим жить.
Ты так верна и благородна,
Ты изменилась навсегда...
Во времена, где ты свободна,
Нам не вернуться никогда...
И не вернуться нам обратно
В глухие тихие места,
Где жизнь бывает безотрадна,
Любовь -  кристальна и чиста...
Я все бы отдал за то время,
Где мы могли все изменить
И сбросить с плеч тяжкое бремя,
И научиться вновь любить,
Смотреть в глаза твои часами
И улыбаться лишь тебе...
А над прозрачными лесами
Мечтало б небо о весне...
И все бы вмиг перевернулось -
Мы были б счастливы тогда...
О, если б все это вернулось...
Но не вернется НИКОГДА.