Как в храм вхожу в рассветный, ясный лес

Евгений Голубев
Как в храм вхожу в рассветный лес,
под свод его высокий, многоликий -
в цветных проёмах то лазурь небес,
то полутени рассекают блики.

В лесу со мною птицы говорят,
скрипят приветно вековые сосны,
рубины на брусничнике горят,
и луч искрится в паутине росной.

Сорока затрещала. Из под ног
взвилась вдруг перепёлка, следом - стая.
В туманной дымке прочерки дорог,
с пригорков растекаясь, в травах тают.