Август

Зайцев Павел
Вот ты…
    Вот я…
         Меж нами август,
    приклеил насмерть…
навсегда…
И губ
    слегка
        припухший абрис
    солён, как
за бортом вода…

И ветер!...
       Ветер!...
          Чаек брызги -
       между волной
    и небом
взвесь…
Душа
    разбилась
        в август вдрызг… И...
          И хорошо,
     что лето
есть!...

Пусть всё
    сойдётся…
           Парус…
                Море…
           И синева…
И платья шёлк…
Хоть бездна
      чувств –
           погибель Трои,
             тебе
     не ведома
ещё…