Зачем вместо почему

Ирина Заровная
Ласковою тенью ты пройдешь.
Знаю, знаю, что не подойдешь.
На миг остановишься, молчишь...
Боль за улыбкою ты прячешь...
Проще прямым быть, смелым,
Показать, что до других нет дела...
Пусть больно будет, пусть...
Зато не выдать свою грусть.
Ну что тут скажешь? - Герой и только!
Ну почему тогда другим так горько???

2010