Июль в зените

Ирина Венжега
Июль  в зените. Краски лета
цветной дополнили альбом.
Все залито янтарным светом.
А ты мечтаешь вот о чем -
упасть в траву, в душистый клевер,
и ждать, когда перед тобой
раскроет небо белый веер
своей волшебною рукой.
Что кинокадры на экране
плывут по небу облака.
Вот тройка резвая и сани
сквозь годы мчатся и века.
Вот добрый гном из сказки детства,
и на пруду лягушек хор...
На этот фильм не наглядеться,
где сам себе ты режиссер...
А солнце катится, как мячик,
через поля, леса -  в закат.
День есть, день был. Он много значит,
но не вернуть его назад...