Вплоть до ножниц

Юлия Вольт
Из пряжи мойр, мой правый дышловой,
из пряжи мойр супружества упряжка.
Две разношерстных нити вдруг такой
образовали узел, что без бражки
не разобраться и не расплести...
Две разношерстных нити впрячь не можно.
И пряхи не готовы лечь костьми,
чтобы распутать, обойдясь без ножниц.
Гармония - гормоны да инстинкт?
В глазах друг друга темные коняшки
связались все ж - узла не расплести.
И - вплоть до ножниц - быть в одной упряжке.