Прости, страна!

Виктор Брюханов
Мы сами продаем свою страну
Чужеземцам, чинушам и ворам.
Россию, любимую, на всех одну
Отдаем на поругание врагам.

Мы сами не хотим работать.
Да и зачем все это нам?
Наивно глазками похлопать,
Без боя сдать все чужакам.

Какие бедные страдальцы,
За что все это, люди, нам?
Ах мы, бездомные скитальцы,
Без хлеба бродим по долам?!

Да что мы стонем-то, ей Богу,
Стенаем, плачем-то всегда?
Выбираем сами мы дорогу,
Виновны, коль лихи года!

Забыли быстро мы победы,
Что предки добыли с мечом.
Не доставали бы нас беды,
Не поникнуть носом и плечом!

Ведь мы же русские все люди,
И можем горы все свернуть.
И без каких- либо прелюдий,
Да вспять все реки повернуть!

И чтобы сильными мы стали,
Не надо, люди, нам беды.
Вместе крепче даже стали,
На плуги перековали что мечи!