Подсолнухи

Зоя Майер
За городом в зените дня
Мы встретили подсолнухи.
Стоят, коронами звеня,
Как солнечные всполохи.

Следят за солнцем целый день,
Под желтыми ресницами.
А облаков плывущих тень
Ночным дождем приснится им.

Как море желтого огня
От ветерка колышется.
А вдоль дороги тополя
Их светом не надышатся.

Святая Русь полна чудес -
Хмельная от черёмухи.
Живут под святостью небес
Берёзы и подсолнухи.
5.08.2013г.