Ночка черная

Екатерина Балецкая
Ночка черная, конокрадная,
Шторы белая кисея,
И рука твоя чуть прохладная.
Отпустить её? Нет, нельзя!

И разжать сейчас пальцы тонкие
Все равно, что жизнь отпустить
В дали синие, птичьи, звонкие.
За неволи ночь, ты прости…

Может быть она богом послана
Или чертом, в долг, отдана.
Будет истина только после нам
Ну а нынче не те времена.

Я держу ладонь и по линиям
Отгадать хочу общий путь.
Ночка темная плачет ливнями
Не уснуть нам с ней, не уснуть…

И пока рассвет еле теплится,
Робко борется с кисеёй.
Я держу ее словно пленницу,
Ощущая пульс  ровный твой.