День ВМФ в Севастополе

Александр Анфилатов
                Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков!

Ах, август! Грустная скамейка,
Жара, но желтых листьев лет.
Дождя сияющая лейка,
И город, что со мной живет.
Он без меня скучает тихо,
Он чужой волей окружен.
Волна, как юная трусиха,
Слегка ползет на юных жен.
Но вот...последний день июля,
И загорятся маяки,
казалось, что навек уснули,
Без нашей воли, моряки!
Не отдадим мы край чудесный,
Мы город славный отстоим.
И вечер, как в старинной песне,
Опять проснется, мной любим.