Любовь эгоиста

Феликс Фелисис
Убирайтесь подальше! Я сегодня влюблён!
Я презрителен до доброты.
Я отвешу вам крайне изящный поклон
И пройду, не касаясь земли.

Пусть мосты развели и пусть где-то война,
Это мой романтичный рассказ.
Что идёте, миледи, опустивши глаза?
Свет моих не пугает ли вас?

Пусть пробьют все часы ровно в полночь,
Стучат
каблуки по камням мостовой
Что боитесь, маркиз?
В такую-то ночь будет добрым и Дьявол любой!

В стрелках скалится время -
Все эти угрозы разбиваю небрежной рукой.
Я лишь твой, с кем бы ни был,
До конца этой сказки -
Мы его не допишем с тобой.

25.01.09.