Солнце скрылось алой птицей...

Николай Лещёв
Солнце скрылось алой птицей.
Потемнело на селе.
Осторожною волчицей
Ночь крадётся по земле.

Мы идём домой с друзьями,
Школьный класс оставив свой.
Шлях небесный* над полями,
Устлан галькой золотой.

Ветерок летит за нами.
На обочине ковыль,
А под нашими ногами,
Как мука белеет пыль.

Лентой тянется дорога.
Виден свет издалека.
Значит нам совсем немного
До родного хуторка...



*Шлях небесный - Млечный путь.
bigpicture.ru
Лучшие фотографии ночного неба 2012.