Память

Светлана Минеева
О, память! Мой архив нетленный!
Хранишь ты тайны сокровенные,
Любовь хранишь и доброту,
Родных просторов красоту.

О, память! Мой архив печальный!
Разворошишь тебя случайно,
И вот уже шеренги дат:
Потерь и горестных утрат.

О, память! Мой архив земной!
Всегда и всюду ты со мной.
Была бы жизнь стократ бедней
Без верной памяти моей.