Гимн Северо-Кавказского военного округа

Акимов Юрий Николаевич
   1
С новой силой на юге России
Развевается родины флаг.
Мы присягу под ним приносили,
Защищали Отчизну в боях.

От Азова до Чёрного моря
Шли Герои сквозь пушечный гром.
И России могучая воля
Взмыла в небо Двуглавым Орлом.
   припев:
Краснознамённый! Северокавказский!
Неисчислим твой перечень побед.
Краснознамённый! Северокавказский!
Овеян славой восемьдесят лет.

Могучий Дон, Кубань и гордый Терек,
Хранят покой на южных рубежах.
И если кто не верит - пусть проверит,
Непобедим Георгиевский стяг.
   2
И звенит на земле самоцветье,
Горных рек и зелёных станиц.
И мы были и будем в ответе
За незыблемость южных границ.

Вот проходят Суворова внуки
Строй за строем - и нет им конца.
Под оркестров победные звуки
Зажигая казачкам сердца.
   припев: тот же
   3
С новой силой на юге России
Развевается родины флаг.
Мы присягу под ним приносили,
Защищали Отчизну в боях.

И листает истории ветер
Книгу подвигов богатырей,
О Героях минувших столетий,
О Героях сегодняшних дней.
Акимов Ю. г. Краснодар 1993 г.

За музыкой обращаться к автору,
эта песня победила на конкурсе Гимнов про Сев. Кавк. округ,
который проходил в гарнизонном Доме офицеров в Краснодаре
в восьмидесятилетие округа, запись не сохранилась, но музыку помню, помогу.
Слушайте мои альбомы - ВОЖДИ - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ - ВЕРЕСК - на шансон инфо и мой новый двойной альбом - НЕ ГОРЮЙ (52 песни) - на реалмузик.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои музыкальные работы.