Сколько раз приходилось ждать

Светлана Минеева
Сколько раз приходилось ждать,
Так, что сердце рвалось на части.
Ждать,как только умеет мать,
Проглядев все глаза в ненастье.

Ждать, как женщина ждёт тепла
На осеннем отрезке жизни,
Как бездомные ждут угла,
Как безродные ждут отчизны.

Ждать, как в засуху ждут дождя,
В небо вглядываясь тревожно...
Сколько раз я ждала тебя
Терпеливо и безнадёжно!