Кошки-мышки

Любовь Николаевна Сушко
Со мною ты играешь в кошки-мышки,
Где кошка - ты, а мышка - это я.
Ты думаешь, что мышке будет крышка?
А если взять, да роли поменять?

Я стану кошкой, ну а ты - мышонком...
Ты не боишься этого? А зря!
Я поиграюсь и уйду в сторонку...
Тогда ты станешь "бедным" у меня!

Не веришь? Нет? Проверить, может, хочешь?
Послушай, милый, не играй с огнём!
Ты мне сейчас лишь голову морочишь...
Вдруг - отыграться я смогу потом?

Смогу, коль захочу! И будь уверен -
Со мною встречи будешь ты искать...
Не веришь? Нет? Так, может быть, проверим -
Что мышка кошкой тоже может стать!