Не пошел

Людмила Коротаева
По тропинке не бегу, а иду,
Хоть и вижу, что под дождь попаду.
Нет с собою, как обычно, зонта.
Что ж, одежда будет вмиг залита.

Всё промокнет: я, футболка, штаны,
И сандали будут очень грязны...
Всю дорогу я мечтал о дожде,
Но упало капли три. Дождь, ты где?