Будда и журавль

Татьяна Соколова 9
  Гагра. День 2-й            10.09.2012

Лежу на пляже, тряпка тряпкой.
Надеюсь, громко не храплю.
С судьбою не играю в прятки
И время я не тороплю.
Пусть жизнь течёт, как Нил, лениво.
События пусть не спешат.
Хочу услышать, как красиво
Секунды в вечности шуршат.
Хочу быть Буддою бесстрастным,
Закрыть усталые глаза
И погрузиться в мир прекрасный,
В тот мир, что Ошо показал.
Не шевелясь и не вникая,
Я буду звуки поглощать.
Сквозь пальцы струйками стекая,
Они не будут мне мешать.
И ненавязчиво, лениво
Они расскажут мне о том,
Что надо жить неторопливо.
Так сумерки вползают в дом.
Вползают бархатным туманом
И поглощают яркий свет,
И обернётся день обманом,
И станет ясно-счастья нет.
Есть лишь моменты обладанья.
Но это лишь короткий миг.
Пришёл, ушёл и-до свиданья.
И снова то, к чему привык.
Мелькнёт зарницею победа
И вновь журавлик улетел.
Синица бьётся, рвётся в небо.
Но клетка-вот её удел.
И мы, с синицею в ладонях,
Мечтаем вновь о журавлях.
Нас манят флаги "Катрионы",
Поют о дальних берегах.
Там воздух чище, мёд там слаще,
Мужья богаче и умней.
И чем от нас тот берег дальше,
Тем хочется туда сильней.
Я снова в сумрак погружаюсь.
Покой мне ближе и родней.
Меня журавль не соблазняет.
Я-Будда."Тьфу"-на журавлей.