На арене жизни

Глеб Дейниченко
Как мчатся года,моя милая Вера,
Как будто сквозь пальцы струится вода.
Они,как безжалостный,ловкий тореро,
Клинок погружают в меня.
Сквозь эти глубокие шпажные раны
Струится по капле и кровь, и душа,
Уносят с арены друзей ветераны,
И я в свой черёд соберусь не спеша.
О чём же жалеть мне,моя дорогая?
Я жил,как успел,никого не сгубя,
Я рад,что не вышла судьба мне другая,
В которой,наверно,не встретил тебя.
Моя молодая Верушка-ласкушка,
Надёжная,верная,друг и жена,
Пусть нам ещё долго кукует кукушка,
Тореро!Мой брат! Промахнись иногда?