Смотря на фото

Сергей Бороданёв
Дерзки, мужчинами любимы,
Желаний плотских их предмет,
А в сущности так уязвимы,
Незащищённости в ком след
Так очевиден, Вы пленили
Своею нежностью меня
И мир мой скучный изменили:
Лишь Вами я день ото дня
Биенье сердца наполняю,
С мечтою сладостной о Вас
Я воздух в грудь свою вдыхаю
И славлю тот блаженный час,
Когда смотрю на Ваши фото.
Ваш тонкий и прекрасный лик,
Как слух красивейшая нота,
Чарует взор. Немой язык,
И выразительный, и ясный,
Движений Ваших, Ваших поз,
Со взглядом огненным согласный,
Как миллион бордовых роз,
Влечёт к себе мечтой несмелой.
И я сказать не смею вслух,
Лишь только мыслью оробелой,
Как будто бы безгласный дух,
На Вас взирая, повторяю:
Коль хоть на мимолётный миг
Моею стали б Вы, то, знаю,
Земного счастья я б достиг!