Песня-плач

Хельга Новомлинская
Обнимал мой стан ревниво, окольцованный.
Без тебя живу тоскливой, нецелованной.
В белых яблони цветах мы повенчаны.
Не найти тебе и в снах слаще женщины.
Обвила тебя косой, пышной гривою.
Ведь была с одним тобой я счастливою.
Каждый вечер слезы лью, как встречались мы.
Много лет одна стою посреди зимы.
А в израненной груди – расставания нож.
И за что так, Господи, ты мне душу рвешь?

Бесконечная стена – ночи пустоты.
День, неделю, год – одна.  Не узнаешь ты.
Ты в худой моей судьбе – как проклятие.
Клялась в верности тебе на распятии.
О грехе своем молчу – ноет жизнь во мне.
Для меня зажги свечу в дальней стороне…