Пустыня Гоби

Татьяна Соколова 9
                6.08.2013

Реакция на стихи молодой поэтессы.

В твоих стихах биенье жизни.
В твоих стихах играет свет.
Мои стихи подобны тризне.
И я твержу всё время "нет".
Моя душа-пустыня Гоби.
Цветы здесь больше не растут.
Нет караванов и зверушек,
И даже гости не идут.
Лишь Эпикур порой заскочит,
Хлебнёт мартини, подымит,
Потом заплачет горько-горько:
"О бедный, бедный мой пиит!
Какая ж сволочь гербициды
Разлила на цветущий сад,
Стада бизонов натравила,
Напалмом выжгла всё подряд?".
Но я молчу, поскольку память
Меня уж стала подводить,
И, кто топтал мои садочки,
Уже успела позабыть.
А поминальник (чёрный список)
По наущенью дураков
Сожгла, свободу обретая
От прошлых связей и оков.
Да и зачем мне это помнить?
На них обиды не держу.
Я стала снежной королевой.
Теперь экскурсии вожу.
Бредут туристы средь развалин,
Сугробов и осколков льда.
Снежинки в воздухе летают,
Слагая вензель "НИКОГДА".
Я никогда не буду плакать.
Я никогда не рассмеюсь.
Туманной дымкой жизнь растает,
В стихах оставив только грусть.