У нас

Михаил Алексеевич Морозов
Нос и губы, всё в сметане,
И детишек полна лавка!
Сколько есть, пускай все с нами.
У кастрюли с супом давка!

Мама молока надоит.
Всем по кружке с хлебом хватит.
Дорогого это стоит,
Ну, а после на полати.

Мёду пчёлы наносили.
Сладость не земная просто!
Гости чаю попросили
С родника, у речки Хмости.

Так-ли нам сейчас наверно?
Чувствуем, не доедаем.
Колбаса вот вам к примеру,
Остаётся, - убираем.

Это просто, жить на воле,
И тому, что есть мы рады.
Пусть продлится. А до коле?
Всё по прежнему укладу!

Затянуло снова небо.
Ласточки собрались в стаи.
Пахнет выпеченным хлебом.
Край России. Сердце тает!
     1 Августа 2013г