Вещи и судьбы

Павел Краснокутский
Бездомные вещи, хранители судеб,
Как верные псы грустно смотрят на нас
Они ничего нам не скажут о людях,
Хозяева живы для них и сейчас

Немые свидетели яркой эпохи,
Лихих кутежей и бессонных ночей
Для лиц посторонних – лишь малые крохи,
Предмет обихода великих людей

Душа их сокрыта банальностью формы
И в том, что чужого коснулась рука,
Не видим попранья морали и нормы
И пустим чужую судьбу с молотка

И пусть их, осколки прославленной жизни
Весь мир разберёт, раскупит на брелки
Вздохнём мы, что нету пророка в отчизне,
Его предсказанья снося на лотки…

2007г.