Она стояла на коленях...

Екатерина Кочурова -Иден
Она стояла на коленях,
Почти бесшумно, но дыша,
И умоляла - слёзно, тщетно,
Не о себе, не для себя.

Икону мирно озаряла
Едва горящая свеча.
А перед ней - она стояла...
И повторяла вновь слова:

"Пусть у него всё будет. Просто
Пусть будет счастлив. Боже мой!
Пусть не прольёт ни разу слёзы!
И пусть он будет не со мной...

Храни, Господь, его, прошу я...
Вот Крест, вот сердце... Всё ему.
И душу протяну в ладонях,
И небо в ноги постелю...

Храни, Господь, его. Не нужно
Мне ничего. Всё дай - ему.
Храни его младую душу,
Я ж одного его... люблю..."

Она стояла на коленях...
Глаза закрыла, замерев.
Из-под закрытых век несмело
Стекали слёзы... Изо всех

Тех сил, что в ней ещё остались,
Той силы воли в кулаке
Она несмело... улыбалась
Тем мыслям в светлой голове.

... Глаза подняв, перед иконой
Она стояла, чуть дыша.
Благодарила сердцем Бога...
Лишь за него, не за себя...

8.11.2012г.