Странички дневника. Дождь

Эльвина Шумовская
     Дождь. Целый вечер капли ударяются о крышу и разбиваются вдребезги.
     Милый дождь, ты как человек, стоишь за окном моим и стучишь кончиками пальчиков-струек в мое стекло. Ты знаешь, что я люблю тебя. Люблю больше всех. Ты один занимаешь мое сердце почти полностью.
     Серые тучи нависли над миром, закрыв луну собою. Даже ее присутствия на небе не чувствуется.
     На меня ты, милый дождь, всегда наводишь грусть. Когда ты идешь, и струйки твои пляшут по лужам, все прошлое хорошее и веселое проходит передо мною. И мне грустно оттого, что это уже никогда не вернуть, все ушло, куда-то вдаль, и остались мне лишь одни воспоминания. Все проходит. Ты, мой милый дождик, тоже пройдешь, а завтра солнышко, поднявшись повыше, подберет все следы твои, все лужи, которые ты оставил на нашей земле, и спрячет их далеко-далеко в свою кладовую, откуда их уже никто не возьмет. Не останется и тебя на земле. Ты уйдешь от меня так же точно, как до сих пор уходило все, как вся моя прожитая жизнь.
     Дождь, поверь мне, я люблю тебя еще и за то, что ты смываешь всю пыль, грязь с домов, деревьев, людей. Даже кажется, что сердце становится чище, когда пройдешь ты. Ты уходишь и уносишь с собой всю мою грязь. Дождь, я предлагаю тебе свою дружбу. Я прошу тебя, помогай мне, дорогой. Люби меня, дождик! А я буду по-прежнему любить тебя больше всех!