last. Past

Анна Миницарь
Каждое новое утро я обещаю себе и ему быть холодной.
Не спрашивать «кто» и «зачем», не сверять часы.
Чаще гулять, гладить собаку и быть свободней
Чем кто-либо из не имеющих пепла , и возможности жечь костры.

Перед сном я обещаю себе быть равнодушней.
Не соскребать корочек со старых-новых болячек.
Но соскребаю.
 после окно открываю-душно.
И в эту минуту моя горячесть и струны впадают в спячку.

Я обещаю не быть такой скверной/ слишком живой
Искренняя открытость злит, повышает голос.
Я обещаю не быть такой
Проявлять внимание по-немому, сохраняя (чей? ) тонус

Я честно, перед сном, после того как закрою письма
Обещаю ,что лучше станет весной.
Холодной, немой, скверной
Я обещаю не быть вообще, если не буду собой.

Челябинский у меня внутри, отшибает память
Рвет клетку на части, 110 в минуту бешено.
Не мимо, а в самое, целью задано-ранить
А я твоими «нормально» , как елка по самую шею увешана

Я обещаю не ослеплять вспышками и не слепнуть
От ревностных как от рвотных, какие таблетки?
Если солнечная мне пообещает не меркнуть,
А ты быть верным, тогда обещаю быть глыбой, немой и жесткой.
А лучше бы в рифму-терпкий.

В обмен на стертую память обещаю быть самой тихой.
А летом последним на сутки я обещаю ослепнуть и сразу оглохнуть.
Немой, скверной, холодной.
Налысо или почти, лишь бы не помнить.

Сегодня я глажу собаку молча.
Не только утро зимой холодное.
Меньше сказанного-и я успеваю гораздо больше
У меня нет костров и пепла, но я свободнее.