Тишина

Виктория Невидомськая
Тишина опять убивает,
Криком можно ее разорвать,
Но она его ожидает,
Над собою ей дать побеждать?

Тихо-тихо... Так непривычно,
Шумный мир, неужели уснул?
Почему все не как обычно?
Куда делся толпы вечный гул?

Но ведь люди сейчас на месте,
А вокруг все равно тишина,
Перестала быть звуком вместе,
Вся неправда, пустая она.

И не слышно фальши и лести,
Лицемерство - опять тишина,
Слова просят помнить о чести,
И что тихо, не их то вина.

Только люди в том виноваты,
Что в их мыслях и мыслей то нет,
Тишина - результат утраты,
Человек ведь теряет свой свет.

Тишина уж не помогает,
Люди вновь говорят ни о чем,
И печальное сердце знает,
Что забыто, зачем мы живем...