Прощение

Зеленая Философия
Я стал злее примерно на век
И седее, возможно, также…
Мысли быстро срываются в бег,
Умыкая из памяти кражи.

Глаз сухих и обветренных щек
Не найдешь ты наверное гаже.
Был когда-то я человек -
В перстах Клоты лучшая пряжа…

Был тогда. Но теперь я обрек
Свою родину. Коршуны кружат.
Колесницы оси. Путь далек.
Сквозь жару и прогорклую стужу.

Лишь молитвы забредших калек,
Онемевших по самую душу,
Дают вытащить тело на брег:
Обветшалое с пеплом наружу...

Обветшало со сроком «истек»,
Так, что с глотки попросится ужин…
Только кто ты, юродивый бог?
И зачем мое сердце ты будишь?