2013. Плакал дождь за окном

Тихий Ветер
Плакал дождь за окном. Плакал тихо, беззвучно,
Только шелест листвы ему тихо внимал.
Были с грустной капелью их мысли созвучны,
И я знала наверно* – он всё понимал.

Так, вбирая печаль одинокого сердца,
Под ветрами застывшего в дальних морях,
Можно жадно внимать речи единоверца,
Вместе с ним затерявшись в далёких мирах.

Плакал дождь за окном, а солёные капли
Губ касались моих – таял призрачный лёд,
С ним печаль уходила. Все тучи иссякли,
Пышным облаком белым продолжив  полёт.



*)здесь в значении - несомненно, верно