Обновление

Нелли Москвичева
Обновленья...увяданье...Между ними - жизнь течёт
и нет точного названья -где закат и где восход?
Нет и точного ответа на волнующий вопрос
где осталась юность лета? Зрелость вытрет капли слёз...
И такая нотка боли,с ностальгией защимит!
О прожитой нами доли,ту, что память ворошит.
О несбывшемся, о чём-то,вторят стаи журавлей.
Я уже не та девчонка, что стояла у дверей.
Да и ты не тот мальчишка,словно за прошедшим, бег.
Дней минуло много слишком,сотни зим и сотни лет.
Чья -то встреча напророчит, вот и нам с тобой опять:
вечер летний, наши ночи,губы, руки, светлый взгляд...
Обновленья...увяданья...ночью падает звезда.
Загадай своё желанье,на мгновенье, навсегда.
И надежды с вехой новой, встрепенут привычный дом,
то, что было не знакомо,былью станет, просто сном...
Без обиды и без боли,грусть в былое отпущу
пробегусь босой по полю,птицу счастья отыщу.
Я сложу слова в куплеты, зазвучит легко строка,
в обновленьи жизни этой книги, новая глава.
Жизнь сначала начинаем, буд-то с чистого листа.
Обновляясь мы прощаем,то, чего простить нельзя.