Шаг

Сабина Саттар
N.K.

Ничего нет загадочного, сияет лицо тихо,
Ничего нет двусмысленного, кроме молитвенно сложенных рук.
Прости ее, Господи, прости ее и всех их,
Прости жизни, Господи, что так ее много в ней, во мне и вокруг.

В последний разок посмотреть - и вздохнуть, и выйти,
Ничего нет труднее, чем этот последний, предсмертный шаг.
Я боюсь, мой Боже, поэтому буду плясать, как Давид,
Я ничего не знаю честнее, чем музыкальный такт.

Какое тут счастье, когда спотыкается каждый ближний?
Как можно любить, когда боль, мрак, средневековье, гибель, война?
Но именно это  - время любви, говорит Всевышний,
И именно в этот момент она больше всего нужна.

06.08.13.